丹後発
“売れる・選ばれる!
農産加工品” 開発実践研修

[農産加工開発実践研修]
全5回(11/26〜2019/2/20)
丹後発
“売れる・選ばれる!
農産加工品”
開発実践研修
地域の農産品を活かした新しい加工商品づくりにチャレンジしたい!
今ある6次産業化商品を、もっと売れる商品にレベルアップさせて、多くのお客様に届けたい!
そんな方のための、全5回の研修会です。
商品企画から加工演習、営業資料作成、商品発表会を行い、
“売れる・選ばれる商品開発力”を身に着けていくプログラムです。
ぜひ、ご参加ください。

> チラシPDFが開きます

野菜ソムリエ
mayu
【経歴】
2006年ジュニア野菜ソムリエ取得を機に、2007年4月 野菜ソムリエ有資格者の活動団体「ベジフルコミュニティいばらき」立ち上げ2016年3月まで代表を務める
OLのちに農業生産法人での従事経験を活かして、2009年野菜ソムリエ(中級)取得後、同年よりフリーランスとして青果卸売市場所属(非常勤)、商品開発、各種講師・講演、コンサルディング等を行う
2013年より国産雑穀・有機玄米等を取り扱うヘルシアプラス(つくばみらい市)の浅沼敏子さんと野菜と雑穀の料理教室・フードプランニングユニット「うまみ食堂」立ち上げ、事務所キッチンでの少人数料理教室や、出前食育授業、商品開発などを行っている
2015年4月より「food studio M」として本格始動し、食のプランニング、各種講師、フードコーディネートのほか、自ら産地を歩き選び抜いた食材を使った茨城県産の無添加ドライフルーツの製造・販売を手がける

【開催概要】

開催日程 2018年 11月26日(月)、12月10日(月)[基礎編・応用編]
2019年 1月9日(水)、2月20日(水)
・12/10(月)基礎編は 09:00〜12:00
・その他の研修は 13:00〜16:00
対象者 ◎農産物等の地域資源を活用した新商品開発検討中の方
◎6次産業化商品ブラッシュアップ検討中の方
◎地域おこし協力隊の方等で、今後農村で起業志望の方
募集〆日時 11月19日(月)17:00
参加費 無料
会場 丹後王国「食のみやこ」 京丹後市弥栄町鳥取123