海の京都・食人材学舎・農産加工研修/水産加工研修 受講者募集
農産加工研修・講義(3時間×5回)・田野島 万由子氏・野菜ソムリエ/フードコーディネーター・第1回 2/1 13:00〜 地域食材を用いた商品の企画書の書き方・売れる商品づくり・企画書作成及び加工準備の基礎知識・第2回 2/26 10:00〜 企画書のプレゼンテーション・第3回 2/26 13:00〜 加工実習・第4回 3/18 9:00〜 丹後王国「月例祭」におけるイベント出店・第5回 3/18 13:00〜 販売実習の振り返り・[対象者]農産加工グループ、農産加工を検討している農業者等
水産加工研修・講義(3時間×5回)・第1回 1/31 13:30(〜14:30) 講師/上田 勝彦氏(㈱ウエカツ水産代表取締役)魚食の魅力と水産物の加工処理・第2回 1/31 14:30(〜16:30) 講師/上田 勝彦氏(㈱ウエカツ水産代表取締役)加工実習① (水産物のおいしさを引き出す加工調理方法)・第3回 2/21 10:00(〜12:00) 講師/髙橋 清隆氏(岩手アカモク生産協同組合 理事長)水産加工のトレンド研修・第4回 2/21 13:00(〜16:00) 講師/髙橋 清隆氏(岩手アカモク生産協同組合 理事長)加工実習② (アカモクを用いた加工品等)・第5回 3/13 13:00(〜16:00) 講師/パナソニック産機システムズ㈱ 食品衛生管理に関する基礎知識・[対象者] 水産加工グループ、水産加工を検討している漁業者等
講師名をクリックすると
プロフィールが見られます